BUDINO ALL'OLIO ESSENZIALE DI LAVANDAIngredienti per 4 persone
Per il budino300 ml di latte fresco intero
1 cucchiaino di agar agar in polvere
45 g di zucchero
5 gocce di olio essenziale alla lavanda
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
Per decorare1 cucchiaino di zucchero Mascobado (o zucchero di canna)
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Esecuzione facile
Scaldate il latte, unite lo zucchero e aggiungete la vanillina. Stemperate nel latte l'agar agar. Mescolate e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Lasciate leggermente intiepidire, quindi aggiungete l'olio essenziale di lavanda e lo zucchero di canna.
Sistemate il composto ottenuto in stampini singoli e lasciate raffreddare il budino. Mettete in frigorifero per 2 ore, quindi servite con una sploverata di zucchero Mascobado.
Una curiosità Gli oli essenziali, tradizionalmente usati per profumare gli ambienti, sono molto utili anche in cucina, ma vanno usati con grande parsimonia e devono essere sempre diluiti con panna, yogurt, oppure latte. L'olio essenziale di lavanda ha proprietà antisettiche, rafforza il sistema immunuitario ed è indicato per chi soffre d'insonnia.
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DADO DI LATTE DI COCCOIngredienti per 4 persone
200 ml di latte fresco
1 cocco
1 cucchiaino di agar agar in polvere
1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
pane bianco morbido
Per decorarecacao amaro
lamelle di cocco
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Esecuzione facile
Scaldate il latte e scioglietevi l'agar agar lentamente a fuoco basso.
Unite 100 ml di latte di cocco e la polpa di cocco grattugiata fine (tranne un pezzetto). Versate in un recipiente rettangolare foderato con pellicola trasparente e mettete in frigorifero a rassodare per 1 ora.
Tagliate il pane a fette sottilissime, mettetele in una teglia da forno e sploverate con lo zucchero a velo. Tostatele in forno a 180°C fino a doratura da entrambi i lati.
Sformate il dado di latte su un tagliere e ricavatene 4 cubetti. Poneteli in 4 piatti con le chips e pane dolce. Servite il dolce con lamelle di cocco fresco e spolverizzate con cacao amaro.